You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lomba Masak Wali Kota Jaksel Cup Resmi Digelar
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lomba Masak Wali Kota Jaksel Cup Resmi Digelar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bersama Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) menggelar Lomba Masak di selasar kantor wali kota setempat.

"Pelaksanaannya dimulai dari 26-27 Juli 2024,"

Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mumu Mujtahid mengatakan, perlombaan ini merupakan rangkaian penyelenggaraan Wali Kota Jakarta Selatan Cup 2024. Selain lomba memasak, ada juga 35 stan bazar kuliner, demo masak dan workshop kuliner. 

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Kampanyekan Gemarikan di Dua Sekolah

"Pelaksanaannya dimulai dari 26-27 Juli 2024. Besok juaranya akan diumumkan," ujarnya, Jumat (26/7).

Mumu berharap, perlombaan ini dapat meningkatkan skill dan pengetahuan ilmu kuliner, baik nasional maupun internasional. Sehingga mereka yang sudah atau baru terjun di bidang usaha kuliner bisa terbantu dalam menjual produknya. 

"Kita inginnya usaha mereka nantinya bisa berkembang dengan baik. Tentunya dengan menu beragam, rasa lezat dan kemasan yang menarik," ucapnya. 

Ketua Pelaksana Wali Kota Jakarta Selatan Cup, Rachmat Hidayanto menjelaskan, total peserta lomba ini berjumlah 60 orang, terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN), TP PKK, pelajar SMK, pelaku usaha katering atau UMKM di setiap kecamatan. 

Adapun menu yang dimasak untuk kategori pelajar berupa asinan betawi, ASN dan TP PKK berupa gado-gado, pelaku UMKM memasak hidangan unggulan produknya serta peserta dari pelaku usaha katering atau profesional memasak bahan-bahan yang disediakan dadakan atau mistery box

"Harapan kami kegiatan kolaborasi ini dapat terselenggara secara rutin dan akan lebih meriah lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1834 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye672 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik